O Farinha Manteiga nasceu de um sonho. Mas para contar sobre a nossa história, é necessário começar lá atrás quando me formei em gastronomia. Mal sabia eu o que estava por vir.
O que me motivou a fazer o curso? A confeitaria! Sempre fui fascinada por bolos e doces, porém descobri a panificação. Ficava encantada em ver a massa crescendo, os pães me apresentaram um mundo muito maior do que poderia imaginar. Então, comecei a pensar em vender meus quitutes, afinal amava tudo aquilo.
No entanto, fui surpreendida pela vida e por mim mesma quando fui trabalhar em uma cozinha de cruzeiro. Ah, que experiência. Foi realmente excepcional. Algo que nunca imaginei, uma vez que cresci tanto profissional como pessoalmente. A vida de tripulante não é nada fácil, 12h trabalhando, no mínimo! Porém, jamais passou pela minha cabeça conhecer tantos lugares em tão pouco tempo. Dormia em Copenhagen e amanhecia em Bergen. Itália, Espanha, Grécia, Rio de Janeiro, Salvador... Muitos lugares, muitas histórias. Perrengue, então?! Vish, nem se fala! Mas no caminho experimentei vários pães e doces, que me inspiram até hoje.
Trabalhei dessa forma durante 2 anos, mas a saudade de casa apertou, então voltei. Nada como a cama, o banheiro e o Wifi da gente.
Queria novas experiências, logo resolvi cursar administração, que me proporcionou muitas coisas boas. Porém, naquele momento, não me via mais trabalhando com cozinha.
Comecei a fazer estágio na área de administração, porém estava infeliz, achei que o que precisava mudar era o lugar, mas nada daquele sentimento mudou. Aí veio a pandemia e o home office. Tudo ficou mais difícil do que antes e de repente vi que precisava fazer algo que me acalmasse... logo a minha melhor amiga voltou a ser a panificação. Me aventurei no mundo da fermentação natural, dei o nome do meu fermento de Hércules e quando o trabalho voltou a ser presencial comecei a vender meus produtos, já que aquilo fazia sentido para mim e criei o Farinha Manteiga.
Claro que conto com apoio da minha família, pois sem esse apoio, nada disso seria possível. Inclusive hoje, já não imagino minha vida de outra maneira. Não é fácil, mas é algo que me motiva a continuar todos os dias.
Hoje o foco do Farinha Manteiga é trazer uma experiência inesquecível aos nossos clientes através dos nossos pães e quitutes.
Produtos de excelente qualidade! Os pães, panetones e pães de fermentação natural são muito saborosos e fresquinhos! Os melhores que já comi!
Recomendo!
Produtos lindos e deliciosos!
Cadastre seu negócio gratuitamente no maior Guia de Empresas do Brasil.
Melhore o posicionamento da sua empresa no Google.
Cadastre o seu número de WhatsApp para facilitar o contato com os seus clientes.
Crie uma lista de produtos e/ou serviços de forma rápida e prática.