Política de privacidade

Política de Privacidade do Aplicativo Solutudo Área do Cliente

Proprietário e Controlador de Dados

SOLUTUDO BRASIL FRANCHISING LTDA ME, simplesmente SOLUTUDO
Rodovia Gastão Dal Farra, sn – km7+184m
Jd Aeroporto, Botucatu – SP
CEP: 18605-525
E-mail de contato do proprietário: ti@solutudo.com.br

Tipos de dados coletados

Entre os tipos de Dados Pessoais que o Aplicativo Solutudo Cliente coleta, por si ou por meio de terceiros, estão: Cookies, Dados de Uso, vários tipos de Dados, endereço de e-mail, nome, sobrenome e nome da empresa.
Detalhes completos sobre cada tipo de Dados Pessoais coletados são fornecidos nas seções dedicadas desta política de privacidade ou por textos explicativos específicos exibidos antes da coleta de Dados.
Os Dados Pessoais podem ser fornecidos livremente pelo Usuário ou, no caso de Dados de Uso, coletados automaticamente ao usar o aplicativo Solutudo – Área do Cliente.
A menos que especificado de outra forma, todos os dados solicitados pelo aplicativo Solutudo - Área do Cliente são obrigatórios e a falha em fornecer esses dados pode impossibilitar que a SOLUTUDO forneça seus serviços. Nos casos em que o aplicativo Solutudo – Área do Cliente declara especificamente que alguns Dados não são obrigatórios, os Usuários são livres para não comunicar esses Dados sem consequências para a disponibilidade ou o funcionamento do Serviço.
Os usuários que não tiverem certeza sobre quais dados pessoais são obrigatórios, entre em contato com o proprietário.
Qualquer uso de cookies – ou de outras ferramentas de rastreamento – pelo aplicativo Solutudo - Área do Cliente ou pelos proprietários de serviços de terceiros usados ​​pelo aplicativo Solutudo - Área do Cliente atende à finalidade de fornecer o Serviço exigido pelo Usuário, além de quaisquer outros fins descritos no presente documento e em a Política de Cookies, se disponível.
Os usuários são responsáveis ​​por quaisquer dados pessoais de terceiros obtidos, publicados ou compartilhados por meio do aplicativo Solutudo – Área do Cliente e confirmam que eles têm o consentimento de terceiros para fornecer os dados ao proprietário.

Modo e local de processamento dos dados

Métodos de processamento
O proprietário toma medidas de segurança apropriadas para impedir o acesso não autorizado, divulgação, modificação ou destruição não autorizada dos dados.
O processamento de dados é realizado por meio de computadores e / ou ferramentas de TI, seguindo procedimentos e modos organizacionais estritamente relacionados às finalidades indicadas. Além do Proprietário, em alguns casos, os Dados podem ser acessíveis a certos tipos de pessoas responsáveis, envolvidos com a operação do Aplicativo (administração, vendas, marketing, jurídico, administração do sistema) ou externos (como terceiros). provedores de serviços técnicos, operadoras de correspondências, provedores de hospedagem, empresas de TI, agências de comunicação) designados, se necessário, como Processadores de Dados pelo Proprietário. A lista atualizada dessas partes pode ser solicitada ao Proprietário a qualquer momento.

Base jurídica do processamento
O proprietário pode processar dados pessoais relacionados a usuários se um dos seguintes itens se aplicar:
- Os usuários deram seu consentimento para um ou mais propósitos específicos. Nota: Sob algumas legislações, o Proprietário pode ter permissão para processar Dados Pessoais até que o Usuário oponha-se a tal processamento (“opt-out”), sem ter que depender do consentimento ou de qualquer outra das seguintes bases legais. Isto, no entanto, não se aplica, sempre que o processamento de Dados Pessoais esteja sujeito à lei europeia de proteção de dados;
- O fornecimento de dados é necessário para a execução de um contrato com o usuário e / ou para quaisquer obrigações pré-contratuais do mesmo;
- O processamento é necessário para o cumprimento de uma obrigação legal a qual o Proprietário está sujeito;
- O processamento está relacionado a uma tarefa que é realizada no interesse público ou no exercício da autoridade oficial atribuída ao Proprietário;
- O processamento é necessário para os interesses legítimos da Proprietária ou de terceiros.
Em qualquer caso, o Proprietário ajudará de bom grado a esclarecer a base legal específica que se aplica ao processamento e, em particular, se o fornecimento de Dados Pessoais é uma exigência legal ou contratual, ou um requisito necessário para celebrar um contrato.

Local
Os dados são processados ​​nos escritórios operacionais do proprietário e em qualquer outro local onde as partes envolvidas no processamento estejam localizadas.
Dependendo da localização do usuário, as transferências de dados podem envolver a transferência dos dados do usuário para um país diferente do seu. Para saber mais sobre o local de processamento de tais dados transferidos, os usuários podem verificar a seção que contém detalhes sobre o processamento de dados pessoais.
Os usuários também têm o direito de aprender sobre a base legal de transferências de dados para um país fora da União Europeia ou para qualquer organização internacional regida pelo direito internacional público ou criada por dois ou mais países, como a ONU, e sobre as medidas de segurança tomadas. pelo proprietário para proteger seus dados.
Se tal transferência ocorrer, os Usuários poderão obter mais informações, verificando as seções relevantes deste documento ou consultando o Proprietário, usando as informações fornecidas na seção de contato.

Tempo de retenção

Os Dados Pessoais devem ser processados ​​e armazenados pelo tempo requerido pelo propósito para o qual foram coletados.
Assim sendo:
Os Dados Pessoais coletados para fins relacionados ao cumprimento de um contrato entre o Proprietário e o Usuário serão retidos até que tal contrato tenha sido totalmente executado.
Os Dados Pessoais coletados para os propósitos dos interesses legítimos do Proprietário serão retidos pelo tempo necessário para cumprir tais propósitos. Os usuários podem encontrar informações específicas sobre os interesses legítimos do Proprietário nas seções relevantes deste documento ou entrar em contato com o proprietário.
O Proprietário pode ser autorizado a reter Dados Pessoais por um período mais longo sempre que o Usuário der consentimento para tal processamento, desde que tal consentimento não seja retirado. Além disso, o proprietário pode ser obrigado a reter dados pessoais por um período mais longo sempre que necessário para o desempenho de uma obrigação legal ou por ordem de uma autoridade. Quando o período de retenção expirar, os Dados Pessoais serão excluídos. Portanto, o direito de acesso, o direito de apagar, o direito de retificação e o direito à portabilidade de dados não podem ser cumpridos após a expiração do período de retenção.

Os propósitos do processamento

Os dados relativos ao usuário são coletados para permitir que o proprietário forneça seus serviços, bem como para os seguintes propósitos: mapeamento de calor e gravação de sessão, interação com plataformas de pesquisa on-line, gerenciamento de dados do usuário, tratamento de pagamentos, análise, gerenciamento de tags, interação com redes sociais e plataformas externas, remarketing e segmentação comportamental, interação com plataformas de coleta de dados e outros terceiros, contato com o usuário, interação com plataformas de bate-papo ao vivo, gerenciamento de contatos e envio de mensagens, desempenho de conteúdo e testes de recursos (teste A / B), envio de notificações push, infraestrutura.
Os usuários podem encontrar informações detalhadas adicionais sobre esses propósitos de processamento e sobre os Dados Pessoais específicos usados ​​para cada finalidade nas respectivas seções deste documento.
Informações detalhadas sobre o processamento de dados pessoais
Os Dados Pessoais são coletados para os seguintes fins e usando os seguintes serviços:

Analytics
Os serviços contidos nesta seção permitem que o proprietário monitore e analise o tráfego da Web e possa ser usado para acompanhar o comportamento do usuário.

Google Analytics (Google Inc.)
O Google Analytics é um serviço de análise da web fornecido pela Google Inc. (“Google”). O Google utiliza os dados coletados para acompanhar e examinar o uso do Aplicativo Solutudo Cliente, preparar relatórios sobre suas atividades e compartilhá-los com outros serviços do Google.
O Google pode usar os dados coletados para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade.
Dados Pessoais coletados: Cookies e Dados de Uso.
Local de processamento: Estados Unidos. Participante do Privacy Shield.
Política de Privacidade Disponível em: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Acompanhamento de conversões do Facebook Ads (Facebook, Inc.)
O acompanhamento de conversões do Facebook Ads é um serviço de análise fornecido pelo Facebook, Inc. que conecta dados da rede de publicidade do Facebook com ações executadas no Aplicativo Solutudo Cliente.
Dados Pessoais coletados: Cookies e Dados de Uso.
Local de processamento: Estados Unidos . Participante do Privacy Shield.
Política de Privacidade Disponível em: https://www.facebook.com/about/privacy/

Acompanhamento de conversões do Google Ads (Google Inc.)
O acompanhamento de conversões do Google Ads é um serviço de análise fornecido pelo Google Inc. que conecta dados da rede de publicidade do Google Ads a ações realizadas no Aplicativo Solutudo Cliente.
Dados Pessoais coletados: Cookies e Dados de Uso.
Local de processamento: Estados Unidos. Participante do Privacy Shield.
Política de Privacidade Disponível em: https://www.facebook.com/about/privacy/

Manipulando pagamentos
POs serviços de processamento de pagamentos permitem que você processe pagamentos por cartão de crédito, transferência bancária ou outros meios. Para garantir maior segurança, o Aplicativo Solutudo – Área do Cliente compartilha apenas as informações necessárias para executar a transação com os intermediários financeiros que lidam com a transação.
Alguns desses serviços também podem ativar o envio de mensagens cronometradas para o usuário, como e-mails contendo faturas ou notificações sobre o pagamento.

Pagar.me (PAGAR.ME PAGAMENTOS S.A)
O Pagar.me é um serviço de pagamento fornecido pela PAGAR.ME PAGAMENTOS S.A.
Dados pessoais coletados: vários tipos de dados, conforme especificado na política de privacidade do serviço.
Local de processamento: Brasil
Política de Privacidade Disponível em: https://pagar.me/documentos/termos-de-uso.pdf

Mapeamento de calor e gravação de sessão
Os serviços de mapeamento de calor são usados ​​para exibir as áreas de uma página em que os usuários movem o mouse com mais frequência ou clicam. Isso mostra onde estão os pontos de interesse. Esses serviços permitem monitorar e analisar o tráfego da Web e acompanhar o comportamento do usuário.
Alguns desses serviços podem gravar sessões e disponibilizá-las para posterior reprodução visual.
Hotjar Heat Maps & Recordings (Hotjar Ltd.)
Hotjar é um serviço de gravação de sessão e mapeamento de calor fornecido pela Hotjar Ltd.
Hotjar homenageia os cabeçalhos genéricos Do Not Track“. Isso significa que o navegador pode informar seu script para não coletar nenhum dado do usuário. Esta é uma configuração que está disponível em todos os principais navegadores. Encontre as informações de desativação do Hotja no site da empresa: www.hotjar.com
Dados Pessoais coletados: Cookies, Dados de Uso e vários tipos de Dados, conforme especificado na política de privacidade do serviço.
Local de processamento: Malta
Política de Privacidade Disponível em: https://pagar.me/documentos/termos-de-uso.pdf

OneSignal
Recebimento de Notificações Push
Os serviços de notificações push são formas de a SOLUTUDO interagir e comunicar-se com seus usuários por meio de envio de notificações curtas diretamente em seus dispositivos que possuem instalados o Aplicativo Solutudo – Área do Cliente. Essa comunicação é feita por intermédio de uma plataforma especializada que conecta tais dispositivos com a infraestrutura da SOLUTUDO utilizando de SDKs (Software Development Kit – Kit de desenvolvimento de software), implementado no aplicativo Solutudo – Área do Cliente.

OneSignal
OneSignal é o serviço de integração via SDK para notificações push fornecido pela OneSignal, localizada na Califórnia – EUA.
Dentro dos dados coletados, destacam-se os seguintes pontos quanto ao uso da plataforma OneSignal:
Quando permitido pelo sistema operacional, o OneSignal pode verificar se o dispositivo tem aplicativos específicos instalados, com base em uma lista limitada, para fins que incluem atribuição, relevância dos anúncios e relevância das notificações relacionadas a esses aplicativos.
Compras feitas dentro de um aplicativo.

Informações sobre transações e interações do usuário final com aplicativos e websites
Identificadores de publicidade para dispositivos móveis, como IDFAs do iOS e IDs de publicidade do Android ("IDs de celular"). Esses IDs para dispositivos móveis podem estar associados a outras informações, inclusive com segmentos de dados.
Informações de localização precisas, geralmente dados de latitude / longitude do usuário final (ou seja, dados no nível do GPS) ou informações de Wi-Fi, que podemos associar a IDs de dispositivos móveis e que podem ser coletadas independentemente de um aplicativo estar em uso.
Endereço de e-mail, que podemos (a nosso critério) separar ou de outra forma.
Endereço IP, bem como informações de configuração do sistema
Informações associadas ou relacionadas a dispositivos, como tipo de dispositivo (por exemplo, celular, tablet); tipo e versão do sistema operacional (por exemplo, Android, iOS); provedor de rede; navegador móvel (por exemplo, Safari, Chrome, etc.); configuração de idioma; fuso horário; e tipo de status de rede (como WiFi).
Local de processamento: San Mateo – CA
Política de Privacidade Disponível em: https://onesignal.com/privacy_policy

Infraestrutura
Além de todas as empresas e parceiros envolvidos, uma se destaque que é empresa responsável pelo armazenamento e processamento de dados, que é a AWS – Amazon Web Services. A SOLUTUDO possui contrato corporativo para prestação e está conforme às políticas da empresa. Além disso, emprega todos os esforços para garantir segurança e disponibilidade da infraestrutura armazenamento e processamento de dados.
Local de processamento: Virgínia – US
Política de Privacidade Disponível em: https://aws.amazon.com/pt/compliance/gdpr-center/

Interação com redes sociais externas e plataformas
Esse tipo de serviço permite interação com redes sociais ou outras plataformas externas diretamente nas páginas do Aplicativo Solutudo – Área do Cliente.
A interação e as informações obtidas por meio do Aplicativo Solutudo – Área do Cliente estão sempre sujeitas às configurações de privacidade do usuário para cada rede social.
Esse tipo de serviço ainda pode coletar dados de tráfego para as páginas em que o serviço está instalado, mesmo quando os Usuários não o utilizam.
Botão Curtir do Facebook e widgets sociais (Facebook, Inc.)
O botão Curtir do Facebook e os widgets sociais são serviços que permitem a interação com a rede social do Facebook fornecida pelo Facebook, Inc.
Dados Pessoais coletados: Cookies e Dados de Uso.
Local de processamento: Estados Unidos - Participante do Privacy Shield.
Política de Privacidade Disponível em: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Gerenciamento de tags
Esse tipo de serviço ajuda o proprietário a gerenciar as tags ou os scripts necessários no Aplicativo Solutudo Cliente de maneira centralizada.
Isso resulta no fluxo de dados dos usuários por meio desses serviços, resultando potencialmente na retenção desses dados.
Gerenciador de tags do Google (Google LLC)
O Gerenciador de tags do Google é um serviço de gerenciamento de tags fornecido pelo Google LLC.
Dados Pessoais coletados: Cookies e Dados de Uso.
Local de processamento: Estados Unidos. Participante do Privacy Shield.
Política de Privacidade Disponível em: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Os direitos dos usuários
Os usuários podem exercer certos direitos sobre seus dados processados ​​pelo proprietário.
Em particular, os usuários têm o direito de fazer o seguinte:
Retire seu consentimento a qualquer momento. Os usuários têm o direito de retirar o consentimento, desde que tenham dado seu consentimento para o processamento de seus dados pessoais.
Opor-se ao processamento de seus dados. Os usuários têm o direito de se opor ao processamento de seus dados se o processamento for realizado em uma base legal que não seja o consentimento. Mais detalhes são fornecidos na seção dedicada abaixo.
Acessar seus dados. Os usuários têm o direito de saber se os Dados estão sendo processados ​​pelo Proprietário, obter informações sobre determinados aspectos do processamento e obter uma cópia do processamento de Dados em processamento.
Verificar e buscar retificação. Os usuários têm o direito de verificar a exatidão de seus dados e solicitar que sejam atualizados ou corrigidos.
Restringir o processamento de seus dados. Os usuários têm o direito, sob determinadas circunstâncias, de restringir o processamento de seus dados. Nesse caso, o proprietário não processará seus dados para qualquer finalidade que não seja armazená-los.
Ter seus dados pessoais excluídos ou removidos. Os usuários têm o direito, sob determinadas circunstâncias, de obter o apagamento de seus dados do proprietário.
Receber seus dados e transferi-los para outro controlador. Os usuários têm o direito de receber seus dados em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina e, se tecnicamente viável, transmiti-los a outro controlador sem qualquer impedimento. Esta disposição é aplicável desde que os Dados sejam processados ​​por meios automatizados e que o processamento seja baseado no consentimento do Usuário, em um contrato do qual o Usuário faz parte ou em obrigações pré-contratuais do mesmo.
Apresentar uma queixa. Os usuários têm o direito de apresentar uma reclamação perante sua autoridade competente de proteção de dados.

Detalhes sobre o direito de se opor ao processamento
Quando os Dados Pessoais são processados ​​por um interesse público, no exercício de uma autoridade oficial investida no Proprietário ou para os propósitos legítimos do Proprietário, os Usuários podem se opor a tal processamento, fornecendo um fundamento relacionado à sua situação particular. justificar a objeção.
Os usuários devem saber que, no entanto, caso seus dados pessoais sejam processados ​​para fins de marketing direto, eles podem se opor a esse processamento a qualquer momento sem fornecer qualquer justificativa. Para saber se o proprietário está processando dados pessoais para fins de marketing direto, os usuários podem consultar as seções relevantes deste documento.

Como exercer esses direitos
Quaisquer solicitações para exercer direitos de usuário podem ser direcionadas ao proprietário através dos detalhes de contato fornecidos neste documento. Estes pedidos podem ser exercidos gratuitamente e serão endereçados pelo Proprietário o mais cedo possível e sempre dentro de um mês.

Informações adicionais sobre coleta e processamento de dados
Ação legal
Os Dados Pessoais do Usuário podem ser usados ​​para fins legais pelo Proprietário no Tribunal ou nas etapas que levam a possíveis ações legais decorrentes do uso indevido do Aplicativo ou dos Serviços relacionados.
O Usuário declara estar ciente de que o Proprietário pode ser obrigado a revelar dados pessoais mediante solicitação das autoridades públicas.

Informações adicionais sobre os dados pessoais do usuário
Além das informações contidas nesta política de privacidade, o Aplicativo Solutudo – Área do Cliente pode fornecer ao usuário informações adicionais e contextuais sobre determinados serviços ou a coleta e processamento de dados pessoais mediante solicitação.

Logs e manutenção do sistema
Para fins de operação e manutenção, o Aplicativo Solutudo – Área do Cliente e quaisquer serviços de terceiros podem coletar arquivos que registram a interação com o Aplicativo Solutudo Cliente (registros do sistema) usando outros dados pessoais (como o endereço IP) para essa finalidade.

Informações não contidas nesta política
Mais detalhes sobre a coleta ou processamento de dados pessoais podem ser solicitados ao Proprietário a qualquer momento. Por favor, veja as informações de contato no início deste documento.

Como as solicitações “Não rastrear” são tratadas
O Aplicativo Solutudo Cliente não suporta solicitações de “Não rastrear”.
Para determinar se algum dos serviços de terceiros que ele usa respeitam as solicitações “Não rastrear”, leia as políticas de privacidade deles.

Alterações a esta política de privacidade
O proprietário se reserva o direito de fazer alterações a esta política de privacidade a qualquer momento, notificando seus usuários nesta página e possivelmente dentro do próprio usuário e / ou – na medida do possível técnica e legalmente – enviando um aviso aos usuários através de qualquer informação de contato disponível para o proprietário. É altamente recomendável verificar essa página com frequência, consultando a data da última modificação listada na parte inferior. Se as alterações afetarem as atividades de processamento realizadas com base no consentimento do usuário, o proprietário deverá coletar novo consentimento do usuário, quando necessário.

Definições e referências legais
Dados Pessoais (ou Dados)
Qualquer informação que direta, indiretamente ou em conexão com outras informações – incluindo um número de identificação pessoal – permite a identificação ou identificabilidade de uma pessoa física.

Dados de uso
Informações coletadas automaticamente pelo aplicativo Solutudo - Área do Cliente (ou serviços de terceiros empregados no Aplicativo Solutudo Cliente), que podem incluir: os endereços IP ou nomes de domínio dos computadores utilizados pelos Usuários que usam o Aplicativo Solutudo Cliente, os endereços de URI (Uniform Resource Identifier), o horário do pedido, o método utilizado para enviar o pedido para o servidor, o tamanho do arquivo recebido em resposta, o código numérico indicando o status da resposta do servidor (resultado bem-sucedido, erro, etc.), o país de origem, as características de o navegador e o sistema operacional utilizados pelo usuário, os vários detalhes de tempo por visita (por exemplo, o tempo gasto em cada página dentro do Aplicativo) e os detalhes sobre o caminho seguido dentro do Aplicativo, com referência especial à sequência de páginas visitadas; e outros parâmetros sobre o sistema operacional do dispositivo e / ou o ambiente de TI do usuário.

Usuário
O indivíduo usando o Aplicativo Solutudo Cliente que, a menos que especificado de outra forma, coincide com o Assunto de Dados.

Assunto de dados
A pessoa natural a quem os dados pessoais se referem.

Processador de dados (ou supervisor de dados)
A pessoa física ou jurídica, autoridade pública, agência ou outro órgão que processa Dados Pessoais em nome do Controlador, conforme descrito nesta política de privacidade.

Controlador de dados (ou proprietário)
A pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outros, determina os objetivos e os meios de processamento de Dados Pessoais, incluindo as medidas de segurança relativas ao funcionamento e uso de Aplicativo Solutudo Cliente. O Controlador de Dados, a menos que especificado de outra forma, é o proprietário do Aplicativo Solutudo Cliente.

Aplicativo Solutudo – Área do Cliente (ou este aplicativo)
Os meios pelos quais os Dados Pessoais do Usuário são coletados e processados.

Serviço
O serviço fornecido por Aplicativo Solutudo Cliente conforme descrito nos termos relativos (se disponível) e neste site / aplicativo.

União Européia (ou UE)
Salvo indicação em contrário, todas as referências feitas neste documento à União Européia incluem todos os estados membros atuais da União Européia e do Espaço Econômico Europeu.

Cookies
Pequenos conjuntos de dados armazenados no dispositivo do usuário.

Informação legal
A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam nosso aplicativo. Seu objetivo é esclarecer os interessados acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.
Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais - RGDP).
Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Última atualização: 25 de junho de 2019