Um hambúrguer suculento, um pão macio e quentinho e acompanhamentos saborosos são a combinação perfeita para conquistar qualquer paladar. Mas como essa iguaria surgiu? Uns antigos marinheiros amigos nossos contam que o hambúrguer descobriu a América em 1904, trazido por imigrantes alemães embarcados no Porto de Hamburgo. Era uma comida rústica. Os primeiros a aprecia-lá nos EUA foram os estivadores que aproveitaram a carne entre dois pedaços de pão para mastigar algo enquanto trabalhavam. Fez tanto sucesso, que lá pelos anos 30 um cartunista americano chamado Elzie Segar chegou a acrescentar um personagem em seu quadrinho Popeye (aquele marinheiro que gostava de espinafre) Dudu, que ficou famoso pelo seu insaciável apetite por hambúrgueres. Uma vez, Popeye ganhou 20 mil dólares apostando que Dudu não aguentaria 10 minutos com um hambúrguer na mão sem comê-lo. O esfomeado resistiu por 9min e 50seg. Mas quem pode culpa-lo? Falam que é impossível saber quantos hambúrgueres são consumidos todos os dias no planeta, mas contas mostra que mais ou menos 187 milhões de hambúrgueres são devorados a cada dia no planeta - 2.164 a cada segundo! Impressionante? É porque você ainda não provou o hambúrguer do Sailor Jack. Dizem que é uma receita secreta roubada do próprio Dudu.
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