Especialização em Nutrição Clínica

Cuidado da Saúde
A consultar
Seja o primeiro a avaliar:

Objetivo Geral
• Instrumentalizar e capacitar o técnico em Nutrição e Dietética no atendimento nutricional de pacientes hospitalizados, ambulatorial, domiciliar (Home Care) ou em consultórios, com ênfase na prevenção, no diagnóstico e na intervenção em diferentes condições fisiológicas e metabólicas, alinhados às necessidades de atualização e especialização dos profissionais desse segmento e externos.

Objetivos Específicos
• Aprimorar a qualificação profissional do técnico em Nutrição e Dietética para atuação em área clínica, por meio de subsídios teóricos e práticos que aperfeiçoem o comportamento humanitário e profissional;
• Comparar e selecionar os melhores métodos de avaliação nutricional para as diversas especialidades e situações clínicas;
• Compreender a fisiopatologia das doenças e agravos de maior prevalência na população;
• Ampliar e desenvolver conhecimentos sobre o planejamento alimentar de pessoas sadias ou enfermas;
• Enfatizar o uso do alimento como instrumento terapêutico, atendendo os aspectos preventivos e curativos da alimentação e nutrição em condições de saúde e morbidade;
• Reconhecer as principais vias bioquímicas celulares e a regulação metabólica, bem como compreender os processos de digestão e absorção de alimentos;
• Identificar e diferenciar as complicações decorrentes da hospitalização com a finalidade de auxiliar o nutricionista clínico na elaboração de plano de cuidado nutricional e educacional mais adequado e individualizado ao paciente;
• Evidenciar a importância da educação nutricional no processo de conscientização individual e coletiva;
• Usar soluções diferenciadas em terapia nutricional oral, enteral e parenteral, contribuindo para desfecho clínico favorável junto à equipe multiprofissional;
• Empregar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar de pacientes internados através da gastronomia hospitalar, comfort food e humanização;
• Praticar habilidades comportamentais importantes para atuação no dia a dia do trabalho em equipe, negociação, gestão de conflitos e relacionamento interpessoal.

Público Alvo: Técnico em Nutrição e Dietética 

Obs: Graduados em Nutrição o curso será válido como curso de capacitação.

Avaliações

Ninguém avaliou esse produto ainda. Que tal ser o primeiro?