TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
Enfermeiros e CuidadoresOnde pode atuar?
• Programas de Alimentação em empresas, escolas ou hotéis
• Alimentação hospitalar;
• Planejamento, administração e coordernação em processos de produção na indústria alimentícia;
• Auxiliamente em cozinhas de restaurante;
• Prestador de Serviços.
Atuando sempre sob a supervisão de um nutricionista.
O que o Técnico em Nutrição e Dietética estuda?
• Técnicas Dietéticas;
• Boas Práticas de Fabricação;
• Controle de Qualidade dos Alimentos;
• Educação Alimentar e nutricional;
• Higiene Alimentar;
• Entre outros.
Duração: 2 anos
Turno: Noite
Mensalidade: R$ 285,00
ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
O Plano de Curso compreenderá o currículo necessário à formação do Curso Técnico em Nutrição e Dietética – Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde,
segundo o novo Catálogo Nacional dos Cursos Técnico, organizado em períodos, a saber:
Período I:
Noções de Anatomofisiologia;
Anatomia e Fisiologia Aplicada;
Bioquímica da Nutrição;
Comunicação Pessoal e Digital;
Ética e Legislação Profissional;
Introdução à Metodologia Científica;
Noções de Biossegurança;
Primeiros Socorros.
Período II:
Avaliação Nutricional;
Comunicação Profissional e Digital;
Microbiologia dos Alimentos;
Nutrição em Saúde Pública;
Nutrição nos Ciclos da Vida;
Técnicas Dietéticas e Composição dos Alimentos.
Período III:
Parasitologia Humana Aplicada à Nutrição;
Educação Alimentar e Nutricional;
Educação Financeira e Empreendedorismo;
Fisiopatologia e Dietoterapia;
Legislação de Alimentos e Segurança Alimentar;
Matemática e Informática Aplicada à Nutrição.
Período IV:
Educação Financeira e Autonomia Profissional;
Gastronomia em Nutrição;
Introdução à Metodologia da Pesquisa;
Planejamento de Refeições;
Tecnologia de Alimentos e Rotulagem Nutricional;
Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN’s).
Os estágios supervisionados e ensino clínico (300 horas) poderão ser distribuídos ao longo dos períodos. Considere-se ainda que o Curso está estruturado em 4 (quatro) períodos, com carga horária total de 1.500 (hum mil e quinhentas) horas, organizado em competências, habilidades e bases tecnológicas que permeiam os componentes curriculares dispostos em cada período e que darão ao aluno a oportunidade de conhecer e fazer uso desse conhecimento por toda sua vida profissional.