TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

Enfermeiros e Cuidadores
R$ 285,00
Seja o primeiro a avaliar:

Onde pode atuar?

• Programas de Alimentação em empresas, escolas ou hotéis

• Alimentação hospitalar;

• Planejamento, administração e coordernação em processos de produção na indústria alimentícia;

• Auxiliamente em cozinhas de restaurante;

• Prestador de Serviços.

 

Atuando sempre sob a supervisão de um nutricionista.

 

O que o Técnico em Nutrição e Dietética estuda?

• Técnicas Dietéticas;

• Boas Práticas de Fabricação;

• Controle de Qualidade dos Alimentos;

• Educação Alimentar e nutricional;

• Higiene Alimentar;

• Entre outros.

 

Duração: 2 anos

Turno: Noite

Mensalidade: R$ 285,00


ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

O Plano de Curso compreenderá o currículo necessário à formação do Curso Técnico em Nutrição e Dietética – Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde,
segundo o novo Catálogo Nacional dos Cursos Técnico, organizado em períodos, a saber:

Período I:
Noções de Anatomofisiologia;
Anatomia e Fisiologia Aplicada;
Bioquímica da Nutrição;
Comunicação Pessoal e Digital;
Ética e Legislação Profissional;
Introdução à Metodologia Científica;
Noções de Biossegurança;
Primeiros Socorros.

Período II:
Avaliação Nutricional;
Comunicação Profissional e Digital;
Microbiologia dos Alimentos;
Nutrição em Saúde Pública;
Nutrição nos Ciclos da Vida;
Técnicas Dietéticas e Composição dos Alimentos.

Período III:
Parasitologia Humana Aplicada à Nutrição;
Educação Alimentar e Nutricional;
Educação Financeira e Empreendedorismo;
Fisiopatologia e Dietoterapia;
Legislação de Alimentos e Segurança Alimentar;
Matemática e Informática Aplicada à Nutrição.

Período IV:
Educação Financeira e Autonomia Profissional;
Gastronomia em Nutrição;
Introdução à Metodologia da Pesquisa;
Planejamento de Refeições;
Tecnologia de Alimentos e Rotulagem Nutricional;
Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN’s).

Os estágios supervisionados e ensino clínico (300 horas) poderão ser distribuídos ao longo dos períodos. Considere-se ainda que o Curso está estruturado em 4 (quatro) períodos, com carga horária total de 1.500 (hum mil e quinhentas) horas, organizado em competências, habilidades e bases tecnológicas que permeiam os componentes curriculares dispostos em cada período e que darão ao aluno a oportunidade de conhecer e fazer uso desse conhecimento por toda sua vida profissional.

Avaliações

Ninguém avaliou esse produto ainda. Que tal ser o primeiro?