Faca para churrasco em Avaré

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Facas para Churrasco em Avaré tem que ser da Santo Beef

- As facas para churrasco devem ser tratadas com carinho por seu dono.
- Afinal, uma faca sem fio prejudica a forma com que a carne é servida.
Por isso, trouxemos algumas dicas de como afiar sua faca corretamente.
Hoje vamos falar um pouco da pedra e chaira.
- Pedra:
As pedras de fiar, ou pedra de amolar, são feitas com um material mais duro do que o da faca, assim quando você passa a lateral da faca, raspando o fio sob a pedra, um novo fio cortante vai sendo criado através da remoção de metal
- Observe que a maioria das pedras possui dois lados, um com granulação mais agressiva (abrasiva), para reaver o ângulo do fio de corte e outro mais suave para refazer a afiação. Quem afia facas regularmente pode utilizar somente o lado mais suave (menos abrasivo) da pedra.
- Sempre que for utilizar a pedra, é importante que ela esteja molhada para funcionar melhor e para evitar riscos em sua faca.
-O segredo para afiar sua faca no ângulo certo é sempre tentar aproximar a um ângulo de 20 graus.
- Deite a faca sobre a pedra, ajuste o ângulo, mantendo o fio contra você.
- Com uma mão empurre o fio sobre a pedra e com a outra mantenha no ângulo correto.
- Chaira:
Uma das primeiras coisas que precisamos saber é que existem três tipos diferentes de chairas: a lisa, a estriada e a diamantada.
-Para facas utilizadas para cortes de carne com osso, o recomendado é utilizar a chaira estriada.
Para carnes sem osso, é melhor utilizar a chaira lisa.
Já a chaira diamantada é mais “potente”, por isso é mais utilizada por profissionais.
- Os 3 tipos são usadas da mesma maneira.
Você deve apoiar a ponta da chaira em uma superfície plana e não deslizante, como a tábua de carne ou em um pano dobrado em cima da pia.
Em seguida, pegue a faca que você deseja afiar e encoste a lateral na chaira e incline até que “fio de corte” encontre com a superfície da chaira, cerca de 10 a 15 graus.
- Após encontrar o ângulo correto, comece a deslizar a faca (da direção do cabo para a ponta) afiando com movimentos leves e delicados.
Uma dica é imaginar que está cortando pequenas fatias da chaira, passando a lâmina inteira por ela.
- Depois de repetir algumas vezes (de 5 a 10), mude o lado da faca para que o outro lado também seja afiado.

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-Loja 01
-Rua Mato Grosso, 1274, Centro, Avaré- SP
- (14) 3731-2345
-(14) 99871-7026
 


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