Receita de Cuca Tradicional Joinvilense

Informações em Geral em Joinville, SC

Receita de Cuca Tradicional Joinvilense

Publicado em: 07/06/2019 às 15:30   Por Solutudo Joinville
festival

Que tal uma deliciosa cuca para acompanhar o café da tarde? 
Se você é como todo o Joinvilense e adora apreciar essa delícia então esse post é inteirinho dedicado a você. 
Sábado, dia 08/06, a partir das 9:00 hs acontecerá o 6 Festival de Cucas no Mercado Municipal de Joinville. O evento promovido pela NSC, vai eleger a melhor cuca da cidade. Além do concurso você pode comprar essa delícia em diversas versões e sabores elaboradas pelas diferentes padarias Joinvilenses. 
Entrando nesse delicioso clima do Festival, nós selecionamos uma receita de cuca tradicional Joinvilense. Não tem quem não aprecie essa delícia elaborada pela D. Lucia Binhotti e ela compartilha com a gente sua receita familiar de cuca de banana. 
Abaixo detalhamos os ingredientes e o modo de preparo. Agora é só seguir a receita e saborear essa delícia!

 

Cuca de Banana:

- Bata na batedeira por 4 minutos: 3 gemas, 2 colheres de manteiga, 2 xícaras rasas de açúcar.

- Depois, coloque 2 colheres de sobremesa de fermento em pó para bolo e 2 a 3 xícaras de trigo e mexa bem.

- Coloque na forma e reserve.

Recheio:

Pique as bananas em fatias ou rodelas.

Farofa:

- 3 colheres de açúcar, 2 a 3 colheres de trigo, 2 colheres de azeite, 1 colher de margarina e canela a gosto.

- Mexa tudo.

Montagem:

- Coloque as bananas na massa e a farofa por cima, leve para assar até ficar pronto. (Entre 25 a 30 minutos, temperatura do forno em 180º).


Salvamos dados da sua visita para melhorar e personalizar sua experiência aqui na Solutudo. Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade.